Вчера компания Microsoft официально объявила о скором выходе операционной системы Windows 11. Новая ОС придёт на смену 10ке и станет скорее эволюционным продуктом нежели революционным. Как пояснили представители Microsoft, разработчики проделали огромную работу по переосмыслению Windows, осовременили её, сделали функциональнее и удобнее(речь конечно же о расположении элементов различных меню).

Не обошлось и без технических улучшений: W11 получила функцию Microsoft DirectStorage API(в консолях Xbox Series X/S отвечает за мгновенную «безшовную» подгрузку миров), а также целый ряд механизмов улучшающих игровые и мультимедийные возможности ОС. Обещана и возможность запуска самых популярных Android приложений, с последующим расширением поддерживаемых программ. А вот предустановленный Skype как и ожидалось из новой Windows пропадёт, хотя при желании его всегда можно совершенно бесплатно скачать из Microsoft Store.
Если подвести итоги «по честному»: перед нами пересобранная 10ка с большим количеством нововведений и накопительных обновлений. Но Microsoft за Windows 11 ругать точно нельзя, ведь она должна выпускать новые продукты, пусть и в таком виде. Тем более, что компания позволит всем обладателям лицензионной Windows 10 обновиться до 11 совершенно бесплатно. Финальная версия готовящейся ОС официально станет доступна для загрузки и установки уже осенью. А самые нетерпеливые «покопавшись» в поисковиках уже сейчас без проблем смогут найти тестовую сборку, предоставляющую практически полный функционал Windows 11. Системные требования приятно удивят, они аналогичны десятке — 2х ядерный процессор, 4 гигабайта оперативной памяти и накопитель ёмкостью 64 гигабайта.

Вам может быть интересно: Оригинальный Quake празднует 25ти летний юбилей и готовится к переизданию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *