Очень скоро компания Samsung начнёт массовое производство своего новейшего ТОПового мобильного процессора Exynos 2200. Технических подробностей о структуре новинки почти нет, кроме одной достоверно известной: графическая подсистема перспективного SoC построена на адаптированной архитектуре RDNA2, созданной AMD и используемой в линейке видеокарт Radeon RX 6000, а также в гибридных CPU консолей PlayStation 5 и Xbox Series X/S.
Высокопроизводительный GPU с вероятной поддержкой новомодной технологии Ray Tracing изначально был главной «фишкой» Exynos 2200 и слитые накануне результаты тестов подтверждают данный факт. В популярном игровом бенчмарке GFXBench графическое ядро перспективного чипа Samsung просто не оставило шансов мощнейшим конкурентам:
В дисциплине Manhattan 3.1(разрешение 1080p) — Exynos 2200 набрал 170 кадров в секунду, в то время как Apple A14 Bionic и Qualcomm Snapdragon 888 сумели выдать около 120 кадров. В других дисциплинах — Aztec Normal и Aztec High School ситуация оказалась сопоставимая.
Процессорные модули Exynos 2200 по слухам получат шесть и более ядер Cortex-X1, Cortex-A78 и Cortex-A55. Линейка будет иметь решения разной мощности и на их основе Samsung создаст целую серию продуктов, среди которых точно будут смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Вам может быть интересно: Процессоры Alder Lake: анонс Intel и первые тесты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *