Популярная отечественная торговая площадка Ozon решилась на создание веб — платформы предназначенной для просмотра развлекательно кинематографического, мультипликационного и прочего видеоконтента. Если говорить проще, реселлер обзаведётся своим онлайн кинотеатром. Пока точного срока запуска платформы нет и в настоящий момент Ozon выбирает наиболее приемлемый путь создания дорогостоящего сервиса. Всего у компании есть три дорогостоящих варианта на выбор:
— разработка кинотеатра с нуля. Это наиболее затратный(обойдётся минимум в 100 миллионов долларов) и одновременно перспективный способ. Полностью новые создаваемые сервисы наиболее технологичны, так как вбирают в себя наиболее совершенные разработки направления.
— долгосрочная аренда или покупка необходимых ключевых сервисов. Подход будет означать сборку будущего кинотеатра из отдельных составляющих, аналогично тому, как готовая модель LEGO создаётся из небольших частей конструктора.
— последний и относительно самый постой способ выхода на рынок — покупка уже действующей необходимой веб — платформы.
В настоящее время Ozon ведёт переговоры о взаимодействии с российскими видеосервисами — ivi, Megogo, Viasat, а значит конечная стратегия выхода на рынок пока не определена. Есть и ещё один интересный момент — 33% ценных бумаг Ozon принадлежат АФК «Система». Она же владеет сильнейшим отечественным оператором сотовой связи МТС. А у последнего уже есть собственный онлайн — кинотеатр Kion. Допуская конкуренцию двух «дочек» на рынке онлайн — видеосервисов, АФК «Система» однозначно пытается усилить свои позиции в обозначенном сегменте

Вам может быть интересно: ARM Holdings разработала две высокопроизводительные серверные архитектуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *