Наверное, нет более устойчивого желания среди простых обывателей, как добраться до чего-либо быстрее или облететь очередную пробку… а лучше и прямо до дачи по воздуху! Идея о гибриде автомобиля и самолёта витает в умах людей ещё с середины прошлого века. Многие поклонники старых приключенческих фильмов с теплотой и улыбкой сейчас вспомнят сцену, как непобедимый Фантомас умчался от французской полиции именно на подобном чуде. Реальность, конечно, была совершенно иной. Все попытки создать хороший летающий автомобиль, предпринимавшиеся последние 70 лет практически ни к чему хорошему не привели: многочисленные катастрофы, плохие лётные качества и никудышная управляемость на дороге — всё это атрибуты присущи абсолютно всем подобным авто, созданным до последнего десятилетия…
Именно эта временная отметка стала настоящим прорывом для создателей подобной техники! Сверхмощные топливные и электродвигатели, сверхлёгкие композитные материалы и ультракомпактная вычислительная начинка автоматизации позволили впервые создавать то, о чём грезили наши отцы и деды. И конечно, рано или поздно это должно было завершиться успехом. Накануне, небольшая частная словацкая компания Klein Vision получила от властей страны официальное разрешение на полёты для своего аэромобиля AirCar. Это фактически первое в мире официальное одобрение подобной техники, открывающее фантастические возможности для всей индустрии и однозначно придающее сил и энергии энтузиастам, создающим аналогичные устройства.
Но не стоит думать, что AirCar — это нечто собранное «на коленке». Перед нами очень серьёзная разработка, отлично и эргономично форматирующаяся как под езду на дороге, так и полёты в воздухе. Сердцем новинки стал 160 сильный мотор BMW, способный обеспечить крейсерскую скорость в воздухе в 190 километров час при максимальной высоте в 2,5 километра. Движение при полёте обеспечивает двухлопастной винт, расположенной в задней части конструкции аэромобиля, дорожная динамика осуществляется классическим приводом на колёса.
Воодушевлённая успехом, команда Klein Vision уже сообщила о создании следующей версии AirCar, оснащённой двигателем мощностью 300 лошадиных сил, имеющую крейсерскую скорость по воздуху — 300 километров и дальность 1000 километров. Скорее всего, именно эта версия после прохождения всех испытаний и пойдёт в серию.

Вам может быть интересно: Microsoft хочет возродить старые серии Activision-Blizzard и обещает сохранить выпуск игр студии для консолей PS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *