В начале года компания Advanced Micro Devices совершила важный шаг в расширении своей актуальной линейки видеокарт RX6000, представив бюджетный Radeon RX 6500 XT. Построенный на младшем графическом ядре Navi24 и имеющий всего 4 гигабайта видеопамяти, видеоускоритель смог предложить производительность на уровне популярного GeForce GTX 1660, но с гораздо более доступным ценником в пределах 250 долларов. К слову это решение от AMD оказалось не единственной видеокартой оснащённой GPU Navi24: чипмейкер создал ещё один — самый младший Radeon RX 6400. Аналогичный по возможностям с популярным недорогим GeForce GTX 1650 Super, видеоускоритель изначально разрабатывался для рынка OEM устройств(то есть должен был поставляться в составе готовых рабочих станций «красных») и не планировался к продажам в розничном сегменте. Но что-то(возможно как раз популярность GeForce GTX1650 Super) заставило Advanced Micro Devices изменить свою точку зрения и вскоре RX6400 должен поступить в продажу и стать доступным потенциальным пользователям. Главной «фишкой» новинки станет ценник — менее 200 долларов и это действительно то, что в условиях не затухающего майнинга так необходимо поклонникам компьютерных игр. Кроме стоимости у RX6400 есть и ещё одно неоспоримое преимущество — низкий профиль. Он позволит владельцам тонких корпусов заполучить совместимый и притом достаточно производительный видеоускоритель. Как итог, впервые за долгие годы AMD создала действительно законченную линейку видеокарт, предлагающую решения на любой вкус и кошелёк.
Radeon RX6400 несёт в себе 6нм графический процессор Navi24, оснащённый 768 потоковыми процессорами, шиной 64 бита и максимальной частотой 2321 мегагерц. Видеокарта получила 4 гигабайта видеопамяти GDDR6 с пропускной способностью 16000Мбит/c. Ожидается, что RX6400 появится на прилавках магазинов уже в самое ближайшее время.

Вам может быть интересно: AMD представила новые бюджетные процессоры Ryzen4000/5000 и сделала их совместимыми со старыми чипсетами 300й серии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *