Как постоянные читатели знают, очень скоро компания Intel планирует выйти на рынок дискретных видеокарт со своей первой за двадцать лет линейкой видеоускорителей Arc. Для реализации проекта «синие» собрали звёздный состав разработчиков, переманенный у соперников и вложили сотни миллионов долларов в научные изыскания. Ожидается, что первые решения Intel смогут соперничать лишь с Radeon RX 6700 XT и GeForce RTX 3070, но со временем разрыв в производительности с ТОПовыми моделями конкурентов должен сократиться. В отличии от AMD и Nvidia, выпускающих в последнее время принципиально новое поколение GPU лишь раз в два года, новый игрок рынка обещает выводить на перспективные решения каждый сезон, что в теории должно позволить занять лидирующее положение на рынке. Чипмейкер даже обнародовал наименования грядущих линеек:
2022 — Battlemage;
2023 — Celestial;
2024 — Druid.
Планы и вправду выглядят амбициозно, хотя и маловероятно. Даже не смотря на все возможности Intel, предложить принципиально новую архитектуру раз в 12 месяцев — это из ряда фантастики. Что же, поживём, увидим…
Релиз первых видеокарт Arc Battlemage назначен на начало будущего года.

Вам может быть интересно: AMD готовит десктопные и мобильные видеокарты Radeon RX 6500, 6400 и 6300 с графическим процессором Navi24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *