Во втором полугодии 2020 года Nvidia вывела на рынок видеокарты GeForce RTX3000 построенные на 8нм архитектуре Ampere и относящиеся к старшему и среднему ценовым сегментом и осталось дело за бюджетными, «народными» недорогими моделями. Здесь конечно же речь идёт о GeForce RTX3060, который был представлен в рамках выставки CES2021 и, как предполагалось, при относительно невысокой цене(рекомендованная самой Nvidia — 330 долларов) сможет предложить производительность аналогичную RTX2070 и открыть его владельцам вход в мир современной компьютерной графики и технологии рейтрейсинг. В теории видеокарта должна была появиться на прилавках магазинов в течении первого квартала 2021 года, но всё может оказаться не так прекрасно как задумано… Как и с остальными видеокартами, с GeForce RTX3060 злую шутку могут сыграть высокие цены на криптовалюты и новая волна популяризации майнинга.
Накануне журналисты издания Hardwaretimes смогли раздобыть неизвестный ноутбук, оснащённый мобильной версией GeForce RTX3060, отличающейся от «настольного» собрата только сниженной с 1,78Ггц до 1,57Ггц частотой GPU. Согласно тестированию в майнинге(вероятно речь идёт о виртуальной монете Etherium), новинка показала весьма серьёзный результат — 49MH/s, что сопоставимо с показателями AMD Radeon RX5700 и GeForce RTX2060 Super. Увеличенная на 210 мегагерц частота дискретной версии RTX3060, должна обеспечить бюджетному видеоускорителю показатель в майнинге Etherium на уровне 55-58MH/s, что абсолютно точно вызовет небывалый интерес у майнеров, готовых переплачивать за каждую «прибыльную» видеокарту в 1,5-2 раза от рекомендованной цены.
Ранее мы уже писали о массовом выкупе с заводов криптодобытчиками другой бюджетной видеокарты Nvidia — GeForce RTX3060Ti. При рекомендованной «зелёными» розничной цене в 400 долларов, майнеры готовы платить заводам по 700 долларов за карту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *