Линус Торвальдс – финно-американский программист, бывший хакер и создатель ядра Linux, ставшего основой ОС GNU/Linux впервые за долгие годы предпочёл компьютер с процессором AMD, а не Intel. Об этом разработчик оговорился в своей небольшой стенограмме посвящённой запуску новой версии ядра Linux Kernel 5.7 RC7:
«…На самом деле, самым большим волнением на этой неделе для меня было именно то, что я модернизировал свою основную машину, и впервые за последние 15 лет мой рабочий стол не основан на Intel. Нет, я еще не переключился на ARM, но теперь у меня стоит прокачанный AMD Threadripper 3970x. Мои ‘allmodconfig ‘ тестовые сборки работают в три раза быстрее, чем раньше, это не так сильно важно прямо сейчас, в текущих процессах, но я определенно почувствую разницу от обновления в будущем»…
Выбор процессора AMD специалистом такого уровня – лучшая реклама, какую только можно представить.
Напомним AMD Ryzen Threadripper 3970X – 32х ядерный, 64х поточный процессор, построен на 7ми нанометровом ядре Zen2, оснащён 128 мегабайтами кэш памяти L3 и имеет частоты 3,7-4,5Ггц. Предназначен для установки в высокопроизводительные HEDT системы с разъёмом sTRX4.

Источник: lore.kernel.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *