Сегодня компания Advanced Micro Devices официально объявила о покупке крупнейшего в мире независимого производителя FPGA-матриц Xilinx. Сумма сделки составила 35 миллиардов долларов. Оплата стоимости компании произошла путём передачи акционерам Xilinx 26% ценных бумаг AMD. После предстоящего объединения Advanced Micro Devices превратится в настоящего it-гиганта, с штатом в 13 тысяч сотрудников и капитализацией в 135 миллиардов долларов, а суммарный ежегодный объём рынка за который будет бороться новая компания составит 110 миллиардов долларов.
«Приобретение Xilinx знаменует собой следующий этап в нашем пути по превращению AMD в лидера отрасли высокопроизводительных вычислений и предпочтительного партнера для крупнейших и наиболее важных технологических компаний в мире”, — прокомментировала сделку Президент и Генеральный Директор AMD Доктор Лиза Су.
Что производит компания Xilinx и почему данное поглощение так важно? Xilinx — американский разработчик и производитель интегральных микросхем программируемой логики(FPGA). Переводя на простой язык — это программируемые контроллеры — «матрицы», можно сказать процессоры, функционал и задачи которых можно корректировать во время работы, активно применяются в сетевом и программируемом оборудовании. Приобретение Xilinx позволит «красным» навязать более жёсткую конкуренцию Intel в богатом промышленном сегменте рынка it.

Источник: AMD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *