В Новой Зеландии завершился основной съёмочный процесс сериала Властелин Колец. Об этом в своём Instagram сообщил режиссёр и постановщик проекта Хуан Антонио Байона, выложив данное фото:

Комментарий к нему гласит «Это последнее фото из Новой Зеландии. У меня не находится слов, чтобы отблагодарить эту невероятную землю и ее прекрасных людей за все то, что здесь происходило последние полтора года. Мое сердце сжимается, и я не могу дождаться(того момента), когда вернусь сюда снова».
Напомним, съёмочный процесс сериала Властелин Колец начался в 2020м году(сценарий и наработки велись с 2017го года, реквизит готовился с 2019го), а после его окончания настало время монтажа и спецэффектов. Релиз назначен уже на 2021й. Всего сериал получит один сезон состоящий из восьми серий и сразу после выхода будет доступен на онлайн киноплатформе Amazon Prime Video.
Почему потребовалось снимать 8ми серийный сериал, когда есть великолепная кинотрилогия от Питера Джексона с общей продолжительностью режиссёрских версий более 10 часов? Снятые фильмы действительно великолепны, но не смотря на то, что основная суть сюжета книги Дж. Р. Р. Толкина Властелин Колец была раскрыта, в кинокартинах упор делается на масштабность битв и событий, в то время как в бумажном издании сражениям отведена лишь малая часть текста, а бОльшая часть описывает поход главных героев к своей цели. В книге главные герои Фродо и Сэм во время своих странствий знакомятся со всей историей Средиземья(выдуманного мири, где происходят события), встречаются его порой причудливыми обитателями и трудностями, меняющими внутренний мир героев, что в кинотрилогию просто не вместилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *