Китайское национальное космическое управление представило видеоролик, на котором можно увидеть съезд марсохода Zhurong(по русски звучит как «Чжужун») со спускаемого модуля на поверхность «красной планеты». Самое интересное, что часть видео со звуковой дорожкой. Хотя и в плохом искажённом качестве, но всё — таки возможно услышать шум марсианского ветра, а также звуки работы марсохода.

Интересен и ещё один момент: буквально несколько дней назад NASA опубликовала снимки, сделанные Марсианским орбитальным спутником Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) от 6 и 11 июня, где отчётливо видна капсула, приземлившая Zhurong и сам ровер продвигающийся в южном направлении.
Фото от 6 июня:

Фото от 11 июня:

Если внимательно рассмотреть второе изображение, то можно увидеть и сам ровер и след от его колёс на грунте. На текущий момент китайский марсоход находится на поверхности «красной планеты» уже 44 дня и за это время прошёл около 240 метров. Доставляя Zhurong на Марс, миссия КНР, получившая наименование «Тяньвэнь-1» оставила на орбите исследуемый планеты одноимённый спутник, занимающийся сбором данных и составляющий подробную карту небесного тела.

Вам может быть интересно: Стала известна дата релиза новой игры из вселенной «Чужих»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *