Несколько дней назад компания Apple представила ноутбуки Macbook модельного ряда 2021 года, главной особенностью которых стали новейшие используемые процессоры — собственная «яблочная» разработка — M1 Pro и M1 Max. Последний CPU стал самым мощным ARM чипом в пользовательском сегменте за всю историю и обладает высокопроизводительным графическим ядром, выдающим синтетическую производительность более 10Тфлопс. В Интернет появились громкие заголовки, называющие M1 Max убийцей дискретных видеокарт, а как обстоят дела в реальности? Да, графический процессор Apple оказался действительно очень мощным, хотя пока и не способен соперничать с дискретными Radeon RX 6800-6900 и GeForce RTX 3080-3090. Так какова же реальная производительность чипа при работе с графикой? GPU M1 Max показывает игровые возможности на уровне GeForce RTX 3060 и это можно назвать действительно отличным результатом.

При таких показателях, решение от Apple можно назвать самым мощным гибридным процессором на рынке. Более того, стоит ожидать кратного роста графической производительности «яблочных» чипов модельного ряда будущего года и тогда, возможно, видеоядро сможет сравняться не много не мало, с GeForce RTX 3080, например!

Вам может быть интересно: Gigabyte «подружила» ряд своих материнских плат на бюджетном чипсете A320 с процессорами Ryzen5000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *