В рамках исполнения указа президента о создании гарантированного бесплатного доступа к ряду социально значимых ресурсов Интернет, к которым относятся отечественные социальные сети, почтовые сервисы и сайты взаимодействия с органами власти(Госуслуги и подобные), правительством была разработана программа «Доступный интернет» старт которой был назначен на 1е июля. Накануне, 28 марта первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в рамках интервью взятого журналистами издания tass.ru сообщил, что минимальный базовый набор из запланированного «бесплатного интернет» будет доступен уже с 1 апреля:
«Кстати, с 1 апреля начнет действовать… Вы знаете: есть решение нашего президента о том, чтобы к 1 июля в стране появился доступный интернет, то есть ключевые отечественные сервисы предоставлялись бы бесплатно в российском интернете. Не все, конечно, но по крайней мере с домашних компьютеров, десктопов такая возможность будет уже не 1 июля, а с 1 апреля по этому минимальному набору сервисов» – сообщил С.Кириенко.
Вероятно, одна из причин столь раннего запуска — попытка удержать как можно бОльшее число граждан дома. Помимо соцсетей и социально значимых ресурсов, пользователи со временем получат доступ к отечественному кино и музыкальному и литературному контенту.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *