Уже несколько раз компанию Apple ловили на преднамеренном замедлении своих смартфонов. То есть, в момент выхода очередного поколения iPhone, оно работало с максимальной производительностью, но потом, постепенно, с обновлением прошивок iOs, старые устройства искусственно замедлялись. После вскрытия таких фактов, сам яблочный it — гигант объяснил подобные действия заботой о пользователях, якобы это бережёт батарею немолодых устройств. По факту же, очень многие владельцы старых «тормозящих» аппаратов не чувствуя подвоха обновили свой iPhone.
Но, как оказалось, не только Apple грешна в замедлении гаджетов. Накануне, разработчик популярного синтетического теста смартфонов Geekbench Джон Пул официально заявил, что китайский бренд Xiaomi искусственно снижает производительность своих смартфонов в реальных приложениях. Для наглядности автор теста замерил возможности Xiami Mi 11 в синтетическом тесте и таком же синтетическом тесте замаскированном под популярную игру Fortnite. В результате, в первой дисциплине устройство показало на 30% бОльшую производительность, нежели чем во второй. Как пояснил Джон Пул:

«Подобное происходит, когда мы маскируем Geekbench и под другие игры…»

С чем связано такое поведение устройств пока неясно. Возможно, это способ снизить тепловыделение процессора или расход батареи. С вероятностью 100% представители Xioami официально ответят на столь серьёзные обвинения, и тогда мы узнаем реальные причины поведения гаджетов.

Вам может быть интересно: Анонсирован телесериал Звёздный путь: Странные новые миры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *