О таком решении EA в своём Twitter рассказал разработчик крайне популярной серии RPG из 80х-90х — Ричард Гэрриотт.
Некоторое время назад один из пользователей соцсети спросил у Гэрриотта «в эпоху ремастеров и переизданий старых игр не думал ли он о перевыпуске Ultima 1-8», на что разработчик ответил «I would… EA wouldn’t let me. We have tried» — «Я бы с удовольствием… EA мне не позволила. Мы уже пытались.
Другой пользователь спрашивает о причинах побудивших Electronic Arts дать отказ, и Гэриотт поведал:
«Примерно каждые 5-10 лет, когда тема поднимается, глава EA говорит «это отличная идея, давайте я посмотрю, смогу ли я ее продвинуть», только чтобы потом вернуться и сказать: «нет, какой-то внутренний продюсер утверждает, что у них уже есть планы, извини» или что-то в этом роде…»

Будем надеяться, что со временем ситуация изменится и проект будет реализован, ведь когда-то Electronic Arts о ремастере первой части Command&Conquer говорила — Да чтобы мы? Да никогда!!
И тем не менее ремастер вышел и пользуется бешенным спросом.
Серия игр Ultima — одна из основоположников жанра RPG. Самая первая или как её ещё называют «нулевая» часть — Alkabeth вышла в 1979 году. Всего классическая изометрическая серия включает в себя десять игр(7ая игра издавалась в 2х частях) с двумя вышедшими и одним невышедшим дополнением(не вышло для Ultima 8: Pagan). Также было шесть частей из мира Ultima не вошедшие в классическую сюжетную линию и один онлайн проект Ultima Online.
В случае переиздания, речь конечно же пойдёт именно о классических частях.

Источник: @RichardGarriott

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *