Мы уже знаем, что компания AMD готовит обновление линейки младших видеокарт, доходят слухи о будущей премьере флагмана Radeon RX5800, но речь о свежих картах в мобильном сегменте пока не велась. На рынке ноутбуков у «красных» есть отличные предложения в виде гибридных процессоров Ryzen со встроенным видео Vega на борту – решение достаточно производительное и без проблем конкурирует с ноутбучными видеокартами начального-среднего сегмента. А что делать людям, которым в ноутбуке необходима мощная графическая составляющая? Похоже в компании AMD понимают суть вопроса и необходимые мобильные видеокарты уже на подходе. Они также как и дескретные RX построены на новом 7ми нанометровом GPU Navi с архитектурой RDNA и согласно первым тестам имеют внушительную производительность. Онлайн-издание wccftech.com опубликовало сравнительные результаты синтетических тестов видеокарт Radeon RX5300m, RX5500m и GTX1050Ti, GTX1650 и GTX1660Ti.
Как видим из приставки «R7+ наименование видеокарты», тесты были проведены на системе укомплектованной гибридным процессором AMD «A» серии.

Как видим, новинки чувствуют себя очень уверенно даже среди дескретных видеокарт Nvidia нового поколения: старший Radeon RX5500m незначительно отстаёт от максимально разогнанного GeForce GTX1660Ti, а RX5300m оказался быстрее GTX1650. Если эти результаты верны, то очень скоро мы увидим новый виток борьбы за мобильный сегмент графики, а в случае успеха «красных» карт, «зелёным» придётся доставать «козыри из рукава» в виде очередных приставок Super или новой архитектуры, которая по слухам у них уже есть.
p.s. Возможно эта информация не является достоверной: не смотря на то, что источник достаточно авторитетный, настораживают и округления результатов до цельных тысячных значений и очень ровная разница в производительности карт – кратно той же 1000 между всеми смежными. В любом случае, мы точно знаем, что в октябре AMD должна показать ряд новинок, среди них возможно окажутся и эти карты. Ждать осталось недолго.

wccftech.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *