Несколько месяцев назад мы рассказывали о первом полноценном действующем эмуляторе консоли Sony Playstation 3 — RPCS3. В том материале было два видео эмулятора в действии на примере самых поплуряных игр для данной консоли: The Last of Us и Uncharted. Также мы описывали весьма нескромные системные требования начинавшиеся с Core i7 8700 и видеокарты GTX1080.
Прошло совсем немного времени и разработчики RPCS3 делятся с нами отчётом о проделанной работе в виде нового ролика, в котором вполне играбельно смотрятся God of War 3,The Last of Us, LittleBigPlanet 3, Yakuza Ishin и Ico. С игрой Journey дела пока обстоят сложнее: виден низкий фреймрейт и значительное количество артефоактов. После просмотра ролика становится ясно, насколько гигантская работа ведётся не только над самим эмулятором, но и адаптацией каждой игры в отдельности.

Из всех представленных игр, нам интереснее всего The Last of Us, так как её мы видели в прошлой демонстрации эмулятора и по ней реально виден прогресс производительности RPCS3. В предыдущем видео(смотри ссылку в начале статьи) низкое количество кадров и графические ошибки делали суперхит для PS3 практически неиграбельным, в новом же ролике частота кадров значительно выросла(в некоторых участках в 1,5-2 раза), артефакты исчезли, а качество самой картинки значительно улучшилось. В таком виде и при наличии мощного железа нет никаких проблем пройти The Last of Us на компьютере уже сегодня. А с учётом совершенствования кода эмулятора и скором выходе нового поколения процессоров и видеокарт, появляется реальная возможность насладиться играми прекрасной консоли Sony Playstation 3, которая в некоторых магазинах до сиих пор остаётся в продаже.
p.s. Ранее мы писали о возможном официально готовящемся релизе первой части The Last of Us для ПК. Вероятно, отчасти именно успешные работы по эмуляции игры сподвигли издателей к такому шагу – это единственный способ получить дополнительные средства за суперхит, который в любом случае появится на компьютере:)
p.p.s. Уже появился))

Ссылка на сам эмулятор RPCS3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *