От показанного осталось двойственное ощущение, как будто медведю дали возможность окунуть лапу в бочёнок с вкуснейшим мёдом, а потом сразу его захлопнули крышкой. Примерно так прошла презентация процессоров на 7нанометровой архитектуре Zen2, которую должны получить AMD Ryzen 3000 серии.
Руководитель Advanced Micro Devices Лиза Су представила публике скальпированный образец процессора, собранный в 2 кристалла. По всей вероятности именно эта многомодульная архитектура и станет основой будущих процессоров. Напомним, подобное модульное построение уже было продемонстрировано в конце 2018 года в серверных процессорах EPYC также построенных на Zen2. Также мы увидели полностью рабочий компьютер с перспективным 8миядерным 16типоточным процессором Ryzen 3го поколения, который соревновался в тесте Cinebench R15 с локомотивом Intel Core i9-9900K(8 ядер и 16 потоков). По результатам тестов образец от AMD не только обошел новый процессор Intel, набрав 2057 против 2040, но и показал более низкое энергопотребление – 133Вт против 179. И это только инженерный образец, который скорое всего ещё накачает мускулы. Новые Ryzen поддерживают шину PCi Express 4.0, но она будет реализована только в перспективных чипсетах.
Ещё нам сообщили, что процессоры должны быть представлены и появиться на прилавках к середине года. На этом всё. Никаких подробностей, никаких дополнительных характеристик, цен, ничего более. Списки процессоров которые утекали в сеть и премьера которых якобы предстояла оказались недействительны. Пока.
Также хочется отметить, что казавшееся странным, готовящееся появление одного нового 10 ядерного процессора от Intel в мае этого года теперь смотрится вполне логичным.
Но мы верим в AMD и конкуренцию!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *