Видеокарт на новой архитектуре от компании AMD и её графического подразделения ATI все ждали уже давно. Классическая архитектура Graphic Core Next(GCN), применяемая во всех последних GPU красных перестала быть конкурентноспособной относительно последних изделий Nvidia и необходимость в принципиально новом продукте назрела за последние пару лет весьма остро.
Решение, подготовленное красными воплотилось в виде графических процессоров Navi, основанных на новой архитектуре RDNA(в её основу легла GCN, но глубоко переработанная) и производимых по технологии 7 нанометров. Это позволило увеличить производительность на 25% и улучшить энергоэффективность до 50%. В отличии от ускорителей Vega и Radeon VII использующих дорогую HBM2 память, Navi будут работать с GDDR6, которая также имеет высочайшую на сегодняшний день пропускную способность. Чипы построенные на RDNA получили поддержку высокоскоростной шины передачи данных PCI Express 4.0, реализованной в только представленных чипсетах X570.
На презентации, проходившей на площадке Computex2019, была продемонстрирована работа видеокарты AMD Radeon RX5700, которая в тестах показала результаты производительности на 10% выше, чем у Nvidia GeForce RTX2070.
Больше информации мы узнаем в ходе проведения выставки E3 2019, а начало продаж новых видеокарт запланировано на середину лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *