Что такое тяжёлый путь знают специалисты Intel, борющиеся за успех в разработке 10нанометровых процессоров уже несколько лет, постоянно сталкиваясь со сложностями. Наконец мы можем увидеть первые результаты их труда – процессоры 10го поколения, получившие наименование Ice Lake(Ледяное озеро), правда, пока только для мобильных решений(U-серия), были представлены сегодня на выставке Computex2019 проходящей в Тайбее.
Все процессоры линейки базируются на новой архитектуре Sunny Cow, которая благодаря переработанной архитектуре и обновлённому техпроцессу обеспечит лучшие производительность и энергопотребление относительно предшественников. Нельзя не отметить обновлённое графическое ядро, которое со слов представителей Intel обладает более мощными, относительно UHD620 характеристиками. В теории, новый встроенный GPU способен обеспечить до 30 кадров в секунду в видео с разрешением 8К.
Также вся линейка процессоров получит поддержку адаптеров WI-FI 6го поколения работающих с интерфейсом Thunderbolt 3 и способных обеспечить передачу данных на скорости до 1 гигабита в секунду. CPU заточены на работу с современной оперативной памятью LP/4x-3733, DDR-3200.
Линейка будет состоять из процессоров Core i3, i5, i7 с энергопотреблением 9-28Вт. Старшие модели получат до 4х ядер с логическим делением. Ожидается, что первые ноутбуки с Ice Lake поступят в продажу осенью текущего года. О появлении обновлённых настольных процессоров информации нет.
Напомним, днём ранее компания AMD представила свои новые 7ми нанометровые процессоры Ryzen 3000 серии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *