Слухи о готовящейся к выпуску сверхкомпактной материнской платы для гибридных процессоров AMD на сокете AM4 ходили уже несколько месяцев, в сети появлялись фотографии устройства. Всё это подтвердил показ новой платформы компанией AsRock на CES2019. Это первая в мире материнская плата для AM4 построенная на чипсете A-серии(который был анонсирован уже давно, но так и не нашел применение среди производителей).
Новинка относится к формату micro-STX – самому компактному среди стационарных персональных компьютеров, имеет размеры 5 на 5 дюймов и предполагает внешний блок питания. На материнской плате расположены 2 разьёма под оперативную память SO-DDR4, с поддерживаемой тактовой частотой до 2933 мегагерц, а также 2 слота M2 для твердотельных накопителей. На заднюю панель платы выведены разъёмы VGA, HDMI, USB 3.1, 2.0, LAN. Система рассчитана на установку гибридных процессоров для сокета AM4(таких как AMD Ryzen Raven Ridge, A-series, Athlon GE), обладающих встроенной графикой и имеющих пакет тепловыделения до 65Вт. Скорее всего, система от AsRock станет новым витком развития компактных компьютеров c процессорами AMD.
p.s.В теории, конечно, подключить видеокарту всё-таки есть возможность!)) Во времена расцвета майнинга, когда каждый слот под карту был на счету, появились переходники с М2 на PCI-e которые через «райзер» позволяют подключить графический ускоритель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *