Грядущее поколение процессоров AMD должно стать революционным, именно оно будет первым среди X86 архитектуры, перешедшее на ультрасовременный 7нанометровый техпроцесс. Серия Ryzen 3000 обещает повышенные частоты, бОльшие энергоэффективность, производительность и количество ядер. Премьера должна состояться уже совсем скоро, на выставке Computex2019, которая будет проходить с 28 мая по 1 июня в городе Тайбэй, остров Тайвань. Такое важное событие может провести только руководитель AMD Лиза Су лично.
С процессорами какая-то ясность есть, а что по материнским платам? К каким чипсетам подойдут новые CPU? По имеющейся информации, можно обрадовать часть владельцев современных платформ AM4: из существующих, полное отсутствие поддержки архитектуры Zen2 будет только у младшей A320, по чипсетам B250, B350 перспектива туманная и решение пока не принято, возможно с обновлёнными БИОСами на них пойдёт часть новой серии процессоров, ведь среди Ryzen 3000 присутствуют и 12нанометровые ZEN+. На современных боевых наборах логики B450 и X470 в теории работать всё должно после получения свежих прошивок БИОС. Также на подходе материнские платы с новыми кристаллами – B550 и X570, которые получат шину PCI Express 4.0 и однозначно будут дружить со всеми новинками красных. Конец мая уже близок а значит самое время запасаться колой, попкорном и ждать зрелищ!
P.S. Владельцам младших чипсетов рано начинать рыдать в подушку, история знает отличные примеры — компания Intel для каждого поколения процессоров выпускает по новому набору логики(чтобы срубить ещё немного… дать людям столь необходимое обновление), но умельцы с помощью модифицированных БИОС умудряются запускать 8миядерные процессоры там, где по идее больше 4х ядер ну никак увидеть не должен!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *