Торговая война двух сильнейших экономик мира – США и Китая наносит вред обеим сторонам, а главное неизвестно до какой степени это противостояние разрастётся. Мы уже писали про то, что американские изготовители высокотехнологичных комплектующих обратились к правительству, с целью сохранения торговли, так как крупнейшие заказчики именно из Китая. На сегодняшний день из лент новостных агентств мы слышим, что наметилось шаткое перемирие, но самая пострадавшая компания – китайская Huawei, потери которой могут достичь 30 миллиардов долларов уже в этом году, активно ищет замену поставок всего американского.
Журналисты издания Nikkei решили разобраться на примере флагмана Huawei P30 Pro насколько сильна зависимость от поставок из США. Основная доля изготовителей комплектующих оказалась из Японии и Южной Кореи на долю которых суммарно приходится 87,6%, далее идёт Тайвань с 5% и материковый Китай с 4,9%. На США пришлось всего 0,9% всех комплектующих в количественном подсчёте, но которые составляют 16,3% от стоимости всех деталей смартфона.

На странице со статьёй можно ознакомиться с точным списком поставок каждой детали из конкретной страны.
В принципе ситуация для китайцев не выглядит критической и ей не станет если США не смогут убедить других участников поставок разорвать торговые связи, что маловероятно, так как восточно-азиатский регион играет по своим правилам и экономики этих стран полностью зависимы друг от друга.

Источник Nikkei.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *