Не успели мы написать новость о сокращении доли в активах AMD арабских инвесторов, как пришла новая – SoftBank и подконтрольный ему инвестиционный фонд Vision Fund продали весь пакет акций Nvidia.
Vision Fund купил 4,9% акций Nvidia в 2017м году, на заре майнингова бума, по цене 105 долларов за акцию, потратив на сделку почти 4 миллиарда. Продажа была осуществлена после начала снижения акций зелёных на фоне падения спроса на майнинговое оборудование, низких продаж новой серии видеокарт RTX, а также падения прибыли Nvidia на 500 миллионов долларов. Акции ушли неназванному инвестору по цене 218 долларов за акцию, обеспечив SoftBank и Vision Fund прибыль в размере более 3 миллиарда долларов.
Что касается AMD, накануне инвестиционный фонд Mubadala Investment Co., представляющий интересы руководителей ОАЭ, сократил свой пакет акций с 12,9% до 6,9%, что привело к снижению стоимости бумаг красных на 3,4%. Представители арабского фонда заявили, что выводят часть средств, для вложения их в другие перспективные активы, но верят в успех компании AMD и останутся среди её крупнейших акционеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *