На CES2019 Компания Phison показала твёрдотельный жесткий диск с новым контроллером E16 с поддержкой PCIe 4.0. Эта премьера привлекла внимание именно из-за поддержки PCIe 4.0, стандарт, который должен обеспечить передачу данных со скоростью до 16Гб в секунду, что в два раза выше, чем у применяемого сейчас старичка PCIe 3.0, который задержался на наших устройствах с далёкого 2010 года.
Шина с новой скоростью передачи данных должна стать частью глобального обновления технологий – перехода AMD на 7нм процессоры, а Intel на 10нм, внедрения нового поколения чипсетов материнских плат с поддержкой DDR5. А что дальше?
А дальше технология, которая уже существует – PCI-Express 5.0 способная увеличить пропускную способность до 32Гб в секунду. С учётом увеличения скоростей новых SSD почти в геометрической прогрессией и значительно возросшим объёмом информации обрабатываемой и передаваемой современными и перспективными CPU и GPU, потребность в новой технологии может возникнуть гораздо раньше, чем многие могут предположить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *