Не успел курс рубля снизиться к доллару на 10-15%, как отечественные компьютерные сети умудрились задрать цены на 20-30%. С падением покупательной способности, приобретение игрового компьютера для граждан России проживающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга и соответственно имеющих более низкую зарплату стало задачей непростой. А как быть если домашний компьютер нужен, а денег совсем немного? В этом случае нас выручит сборка на бюджетном, но весьма интересном CPU Ryzen 3 2200G.
Ryzen 3 2200G — 4х ядерный 4x поточный гибридный процессор от компании AMD с пиковой частотой 3500 мегагерц и встроенным видеоядром Vega8 на борту. Это наиболее бюджетное решение(на Aliexpress процессор Ryzen 3 2200G с кулером можно приобрести менее чем за 6500 рублей) которое позволит Вам собрать действительно игровой компьютер, хотя и потянет он современные проекты только с низкими настройками графики. Особенность гибридных процессоров в том, что встроенное видеоядро фактически заменяет видеокарту, позволяя снизить стоимость ПК. Графическое ядро Vega8 на 15-20% слабее бюджетной дискретной видеокарты Nvidia GeForce GT1030, но может быть есть возможность устранить эту разницу путём разгона видеоядра Vega8?
Действительно, такая возможность есть. Для этого при сборке системного блока стоит учесть несколько условий:
1) Материнская плата должна быть на чипсете B450. Многие неопытные пользователи для бюджетного ПК берут самые дешевые запчасти, в том числе и материнскую плату на чипсете A320, но сильно урезанный инструментарий не позволит осуществить нормальный разгон. Разница в стоимости всего 1000-1500 рублей и на этой позиции никак нельзя экономить!
2) Оперативная память. Если это бюджетная сборка и объём ОЗУ предполагается всего 8 гигабайт – минимум для всех современных программ и игр, то берите обязательно 2мя модулями по 4 гигабайта вместо одного на 8.
3) Требования к частоте. Так как графическое ядро не имеет своей видеопамяти, оно для своих нужд берёт необходимый объём из оперативной, а следовательно частота оперативной памяти крайне важна. Обратите внимание, чтобы материнская плата поддерживала оперативную память DDR4 с частотой 2933 мегагерц и чтобы сама память работала на данной частоте. Если не можете найти DDR4 2933, можно взять 2667ю и разогнать до 2933 – это некритичный разгон.
Сама видеоинструкция по разгону. Напоминаем, любые действия по разгону и изменению базовых частот процессора и других компонентов Вы делаете на свой страх и риск.

В видеоинструкции используется материнская плата с предыдущим поколением чипсетов B350 и оперативная память DDR4 с частотой 2667 мегагерц, а следовательно имея чипсет B450 и ОЗУ работающую на тактовой частоте 2933 мегагерц, Вы получите производительность очень близкую к дискретной видеокарте GeForce GT1030 стоимостью 6300 рублей. А при появлении возможности, Вы всегда сможете установить на данную систему и более мощный процессор и крутую видеокарту.
Всё. Удачных работы и игр.
p.s. Для максимальной производительности у нас Вы можете скачать графический драйвер для Ryzen 3 2200G

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *