Ryzen 5 2400G — 4х ядерный 8ми поточный гибридный процессор от компании AMD с пиковой частотой 3600 мегагерц и встроенным видеоядром Vega 11 на борту, которое заменяет бюджетные игровые видеокарты уровня GeForce Gt1030, gtx750. На сегодняшний день этот процессор со встроенной графикой уступает по своим возможностям только вышедшему чуть менее месяца назад Ryzen 5 3400G — обладающему более совершенным техпроцессом и выигрывающим у предшественника в среднем 15% производительности.
О новичке мы поговорим позже, сейчас же речь о разгонном потенциале 2400G. Из всего изученного материала было найдено видео, максимально правильного оверклокинга, где автор подробным образом рассказывает и показывает свои действия. Ему удаётся достичь впечатляющего результата — прибавки 30% производительности в популярном тактическом шутере Rainbow six. Даже если не столь экстремально разгонять этот процессор, вполне реально получить прибавку фпс на 20-25%, что сделает игру на нём по настоящему комфортной.
Напоминаем, любые действия по разгону и изменению базовых частот процессора и других компонентов Вы делаете на свой страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *