Hogwarts Legacy — одна из самых долгожданных игр не только для поклонников RPG, но и фанатов вселенной Гарри Поттера. Нет, эта история не расскажет вехи судьбы легендарного героя, но отправит нас в тот же замок — школу чародеев Хогвартс, правда примерно за сто лет до событий описанных Джоан Роулинг. Итак, теперь часть сюжета известна и она состоит в следующем:
Где-то во второй половине 19го века Хогвартс живёт обычной жизнью и в него приезжает новый набор учеников. Среди прибывших — главный герой, также как и Гарри Поттер не обычный паренёк, а наделённый особым талантом будущий могущественный волшебник. Всё начинается как обычно, распределяющая шляпа, учёба друзья… Но постепенно всё перестаёт идти своим чередом… что-то тёмное таится в недрах Хогвартс. Герой оказывается втянут в череду событий, распутывая которые узнаёт о готовящемся заговоре злых волшебников. Юному магу никто не верит кроме профессора Элеазара Фига. Наша цель — раскрыть заговорщиков и спасти великую школу от надвигающейся опасности.
Помимо краткого сюжета, подогревая интерес публики, разработчики выложили почти 15 минут геймплея, говорящего о том, что ждать есть что!

Hogwarts Legacy выйдет уже в текущем году на платформах — ПК, PlayStation 4/5, Xbox One/Series X/S, Nintendo Switch.

p.s. И бонусом небольшой анекдот про Хогвартс и распределяющую шляпу:
Ученик: — только ни Слизерин, только ни Слизерин…
Шляпа: — Ок! Зеленодольск!
Ученик: — А можно всё-таки Слизерин!?

Вам может быть интересно: Российские компании переходят на отечественную систему управления базами данных PostgreSQL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *