Евросоюз в очередной раз взялся за улучшение экологии на своей территории и на этот раз неприятности могут начаться у Apple. Профильная еврокомиссия выступила за унификацию разъёмов зарядных устройств для всех типов мобильных гаджетов и по мнению экспертов единым стандартом должен остаться самый популярный micro — USB(Type-C). Логично предположить, что единственному иному типу соединения — Lightning используемому во 100% iPhone и iPad места не найдётся.
Подобное развитие событий действительно позволит улучшить экологию на территории стран ЕС, ведь появится возможность использовать одни и те же ЗУ и шнуры для подзарядки всех типов смартфонов или соединения гаджетов с компьютером. С учётом того, что, как правило, на один смартфон владельцем содержится несколько зарядных устройств, унификация сулит сократить выбрасываемые отработавшие шнуры и «зарядники» на миллионы единиц в год.
Конечно же, резко против такого развития событий выступает возможный главный пострадавший — корпорация Apple. В случае описанного выше сценария it — гигант рискует столкнуться со значительными трудностями и финансовыми потерями:
— фирменный «яблочный» тип соединения Lightning имеет некоторые отличия в структуре от micro — USB, что потребует переработку архитектуры будущих смартфонов;
— Apple традиционно не кладёт в коробку со смартфоном зарядное устройство, но настоятельно рекомендует приобрести его отдельно за внушительные деньги. При унификации к iPhone подойдёт любое другое ЗУ, неважно от Samsung оно или Xiaomi.

Вам может быть интересно: Глава AMD Лиза Су получила главную награду IEEE за развитие электроники и стала советником президента США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *