За последние пять лет компания Advanced Micro Devices совершила гигантский рывок в развитии, превратившись из угасающего чипмейкера второго эшелона, в лидера отросли микроэлектроники. Целый ряд успешных процессорных и графических микроархитектур позволили AMD навязать конкуренцию основным игрокам компьютерного рынка — Intel и Nvidia, сделав продукцию дешевле(в графическом сегменте нет, причина — майнинг бум) и ускорив развитие технологий. Как итог: выручка выросла в десятки раз, Advanced Micro Devices вошла в ТОП500 самых влиятельных компаний мира, а её руководитель — Лиза Су в ТОП500 самых влиятельных людей на свете.
Но на достигнутом «красные» не собираются останавливаться, делая новые значительные шаги в развитии: осуществлено поглощение «титана» рынка промышленных процессоров Xilinx, только вышедшие консоли Sony и Microsoft оснащены гибридными CPU конкурента Intel, а на подходе 5нм архитектуры Zen4 и RDNA3. Все эти факторы заставляют смотреть на AMD не на как случайно выигравшего в лотерею парня, а как на полноправного законодателя «моды» в сфере it. И конечно всё больше влияния получает Генеральный директор Лиза Су.
В минувшую пятнику руководитель Advanced Micro Devices за выдающийся вклад в развитие полупроводниковой отрасли получила главную награду IEEE(Институт инженеров электротехники и электроники) — медаль Роберта Нойса, став первой в истории женщиной отмеченной столь высоким знаком отличия.
Более того, накануне стало известно, что Лиза Су, как одна из наиболее весомых фигур США в полупроводниковой отрасли вошла в состав совета PCAST(Council of Advisors on Science and Technology, Совет советников по науке и технике). В совете состоят наиболее авторитетные эксперты страны в области науки и технологий, помогающие первым лицам Соединённых Штатов в выборе внутренней и внешней стратегии страны в наукоёмких направлениях. Каждый из участников PCAST считается личным советником президента Соединённых Штатов Джо Байдена.

Вам может быть интересно: Вышло переиздание Diablo 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *