Согласно результатам исследования онлайн-школы в сфере разработки компьютерных игр XYZ School, в среднем российские геймеры проводят за любимым занятием около 20 часов в неделю, используя при этом временной отрезок в 5,1 дня. Кроме того, оказалось, что геймингу больше всего уделяет времени не самое юное население — молодые люди до 25 лет тратят на интерактивное хобби 19 часов в неделю и 4,5 дня, а жители России в возрасте 25 — 30 лет — 24 часа в неделю и 5,2 дня. Люди старше 30 лет уделяют играм «только» 18 часов в неделю и 5,9 дня, что говорит об их занятости, но желании потратить на данный вид отдыха гораздо больше участков свободных дней недели.

Ну и ещё один интересный момент — о вовлечённости мужчин и женщин в гейминг. Согласно этому же исследованию, мужское население РФ тратит на игры в среднем 21 час в неделю и 5,2 дня, в то время как девчонки лишь 15 часов и 4,2 дня соответственно.

Среди ответивших на опросник XYZ School, 58 процентов респондентов из-за вовлечённости в игры забывали делать важные дела. Притом, среди девушек проблема встречалась на 17 процентов чаще, чем среди парней.

Почти не вызывают компьютерные игры проблем со сном у геймеров в возрасте до 25 лет, в то время как после 25, такие сложности появляются у вдвое большего числа респондентов.

В итоге, можно констатировать — хотим мы этого или нет, но виртуальные миры стали неотъемлемой частью нашего быта и подобные исследования это отлично показывают. Де факто игроки тратят 1/8 часть жизни на любимое хобби, которое занимает у них куда больше времени, нежели тусы, просмотры сериалов или иные развлечения. А значит, игры — направление перспективное и с огромным потенциалом.

p.s. Самыми нелюбимыми играми среди опрошенных, стали FIFA, Mass Effect: Andromeda и Death Stranding.

p.p.s. Эту энергию, да в нужное русло!!!))) Можно же ВВП страны поднять сразу на 12%!!!)))

Вам может быть интересно: В Словакии лебеди «подсели» на мак и терроризируют местных фермеров

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.