В честь 35 летнего юбилея со дня выхода Super Mario Brothers, самой знаменитой и популярной игры созданной Nintendo, повествующей о приключениях итальянского водопроводчика Mario, компания решила заодно реанимировать свою некогда популярную ретроконсоль Game & Watch, увидевшую свет в далёком 1980м году. Если Вам наименование данной консоли ничего не говорит и Вы думаете, что не знаете о чём речь, скорее всего это не так)) Дело в том, что в СССР и России(и странах СНГ) были крайне популярны(скорее всего нелицензионные) копии японской консоли в отечественной адаптации под названием «Электроника».

Сама игра Super Mario Brothers вышла 13 сентября 1985 года и пользовалась бешенной популярностью, поселившись в разных вариантах абсолютно на всех консолях Nintendo. Не нарушая традиций переизданная Game & Watch также получает заглавную игру Super Mario Brothers, а полное название консоли — Game & Watch: Super Mario Bros. Вшитый «Марио» будет копией версии для 8ми битной приставки NES(Dendy), но с некоторыми дополнениям включающими в себя 35 «пасхалок» и дополнительные усложнённые уровни «The Lost Levels» для любителей Марио в стиле хоррор. Для желающих разнообразить досуг, будет доступна некая игра Ball. О возможности дозагружать другие игры информации пока нет. Game & Watch: Super Mario Bros выпустят ограниченным тиражом. Она поступит в продажу 13 ноября с ориентировочной стоимостью 50-60 долларов США.

Интересный факт: Super Mario Bros стала самой дорогой игрой проданной с аукциона в истории, в июле этого года неизвестный коллекционер заплатил за редкое издание 114 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *