20 лет назад, а если быть точнее 3 июля 2002 года вышла величайшая стратегия WarCraft III. Игра не посрамила честь предыдущих частей и стала достойнейшим продолжением повествования о битве между людьми и орками за вымышленный мир Азерот. Для своего времени WarCraft III стал настоящим прорывом в технологическом плане, предложив не только честное 3D(что на тот момент даже для стратегий уже было не в новинку), но и графические эффекты до того момента применявшиеся только в наикрутейших Action играх. К слову, игра стала первой в жанре RTS(real-time startegy), которая требовала обязательного наличия в компьютере 3D ускорителя.
Проработанные сценарии, прекрасная визуализация и отточенный сетевой режим обеспечили популярность WarCtarft III на долгие годы вперёд. Даже сейчас, спустя два десятилетия с момента релиза, стратегия смотрится достойно, а вышедший несколько лет назад ремастер в виде WarCraft III: Reforged оказался гораздо хуже оригинала.
Но не только студия — создатель игры — Blizzard пытается улучшить оригинальную игру. Над данным процессом трудятся многие энтузиасты по одиночке и в командах. Некоторые добившиеся успеха даже попадают в поле зрения правообладателя и порой не с лучшей стороны. Так, буквально сегодня стало известно о том, что Blizzard запретила моддеру под ником Retera дальнейший перенос игры на движок Unreal Engine 5 с целью улучшения её качества. К слову, к другому энтузиасту — Synergy, который также мигрирует WarCraft III, но на движок StarCraft II(игра и движок также принадлежат Blizzard), таких претензий не возникло. А получается у парня вещь действительно серьёзная…

Геймплей WarCraft III на движке StarCraft II:

Вам может быть интересно: Cisco уходит из России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.