Один из авторитетнейших производителей сетевого оборудования в мире — компания Cisco объявила о своём уходе из России. Как пояснили позицию it-гиганта её представители, решение было принято по причине неразделения точки зрения и действий России в украинском вопросе. Также указываются факторы внешнего давления и усложнившейся в последние месяцы логистики, не позволяющей доставлять заказанное клиентами оборудование в назначенные сроки. Cisco продолжит поддержку уже поставленного оборудования(до окончания срока лицензий без возможности продления), а также обеспечит достойные отступные всем сокращаемым российским сотрудникам.
Отдельно компания коснулась и темы Украины, заявив, что предложит ряду украинских компаний в виде поддержки бесплатные лицензии на обслуживание поставленного оборудования.
Здесь же стоит отметить понимание возможной ситуации с Cisco российскими it-компаниями заранее. Целый ряд отечественных телеком — гигантов уже в марте начал тестовые поставки альтернативного коммутируемого оборудования. К сожалению, назвать бренды ввозимого «железа» мы пока не можем, чтобы не компрометировать сделки.

p.s. Мы стараемся не касаться политики, но такое ощущение, что представители американской компании как минимум просто не видели сожжённый Дом Профсоюзов в Одессе…

Вам может быть интересно: Процессоры Core 13го поколения получат поддержку DDR4 и частоту до 6Ггц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *