Буквально в начале весны недавно возрождённая Disney легендарная студия Lucasfilms Games анонсировала разработку первой за долгие годы игры! И какой! Новой части легендарной квестовой серии Monkey Island, первая глава которой вышла в далёком 1990 году. Практически все игры «Острова обезьян» являются эталоном жанра и появление новой части — событие, без преувеличения мирового масштаба.
В тот раз Lucasfilms Games показала лишь анонсный трейлер, а теперь настало время геймплея! Накануне студия выпустила полутораминутный ролик, в котором наконец показан игровой процесс будущего квеста:

По увиденному трудно дать однозначный вердикт: слишком уж новая игра отличается в плане графики и стилистики от рисованных в старых добрых мультяшных традициях предыдущих Monkey Island. Видно, что под чутким руководством Disney ребята из Lucasfilms работают на самую юную аудиторию и это логично и понятно. Прошедшим все первые части квестов конечно же вряд ли оценят «карибский» мультяшный минимализм, хотя кто знает, быть может сильно сменившуюся визуализацию компенсирует интересный сюжет и весёлые шутки(а это очень возможно с учётом того, что над игрой трудятся разработчики первых двух частей серии).
Выход Return to Monkey Island запланирован на текущий год для платформ ПК и Nintendo Switch.

Вам может быть интересно: Nasa планирует показать первые научные снимки, сделанные орбитальным телескопом «Джеймс Уэбб» уже 12 июля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *