В самом ближайшем будущем мы должны увидеть новый безоговорочный флагман для платформы Socket AM4, им станет Ryzen 9 3950X – 16 ядерный 32х поточный монстр. Слухи о неизвестном процессоре, набирающем в тестах нереальные значения ходили ещё с начала года, теперь мы точно знаем о каком процессоре идёт речь.
Ресурс tom`s Hardware обнародовал результаты тестов разогнанного по всем 16 ядрам до 4,3Ггц Ryzen 9 3950X. Чтобы получить такую стабильную частоту, была собрана система на основе материнской платы Gigabyte X570 Aorus Master, с фирменной системой разгона, вольтаж процессора был выставлен на 1,4в, а вместо воздушной, была применена жидкостная система охлаждения. В неразогнанном варианте новый флагман уже обеспечивает на 25% бОльшую производительность, чем Ryzen 9 3900X, а в режиме оверклокинга, новинка резко уходит «на взлёт» абсолютно от всех конкурентов своего класса.
Ниже приведены результаты синтетического теста, в котором цифры говорят сами за себя. Конечно некоторые могут парировать, что «синтетика» стабильно сильная сторона процессоров AMD и нужны результаты игровых тестов. Возможно. Но стоит учесть, что далеко не все покупатели геймеры и системы на столь мощных CPU собираются, как правило, для аудио-видео рендеринга, работой с инженерной графикой и массивами данных.

tom`s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *