Не смотря на массовую популяризацию практически во всех сферах жизни электрических двигателей, эксперты из большинства стран мира сходятся во мнении, что на сегодняшний день наиболее практичной является именно гибридная силовая установка. Потребляющая мало топлива, «собирающая» остатки энергии и аккумулирующая её в батареях, она способна обеспечить не только энергоэффективность, но и отличную автономность. Вы не возьмёте с собой дополнительные тяжёлые литиевые аккумуляторы весом пару тонн для продолжения полёта или поездки, а например, 50-200 литров топлива — без проблем.
Понимая необходимость в подобном современном и конкурентноспособном гибридном двигателе, российское авторитетнейшее профильное предприятие — Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова(сокращённо ЦИАМ) объявил о планах по созданию компактной и высокоэффективной силовой установки. Пока подробностей о новинке почти нет, но точно известно о её высокой степени готовности: вчера, 5 февраля прошли первые лётные испытания летающей лаборатории Як-40ЛЛ, которая и поднялась в воздух, в том числе, при помощи нового агрегата. Для понимания, перспективный двигатель при схожих возможностях с классическим турбореактивным аналогом способен потреблять топлива в 3-4 раза меньше, то есть обеспечить в эти же 3-4 раза увеличенную дальность полёта.
По задумке разработчиков из ЦИАМ, создаваемый компактный и экономичный гибридный двигатель станет отличной основой, например, для аэротакси и другой лёгкой летающей техники, значительно снижая себестоимость её эксплуатации. Это в свою очередь позволит обеспечить конкурентоспособность отечественного сегмента малой авиации. Как пояснил лично генеральный директор предприятия Андрей Козлов:

«Для авиастроения, как и для других отраслей, характерна жесткая конкуренция за технологическое первенство, причем в глобальном масштабе. Владеешь технологией — можешь влиять на стандарты и политику в сфере гражданской авиации…».

Вам может быть интересно: Готовящийся бюджетный Athlon Gold 4150GE оказался быстрее производительного Core i3-9100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *