Как мы знаем, Apple компания уникальная. И прежде всего, уникальна она своим новаторским подходом при разработке перспективной техники. Ещё в момент становления it — гиганта его сооснователь Стив Джобс определил такую стратегию и успешно применяется она до сиих пор. Это приводит к тому, что именно «яблочные» гаджеты во многом определяют дизайн и функционал будущих устройств, а для тех, кто не верит такому утверждению, напомним, что именно смартфоны iPhone первыми получили большой экран почти во всю площадь корпуса и именно с них скопировали подход все мировые производители «трубок».
Более того, как оказалось, у Apple был готов проект устройства с большим дисплеем ещё задолго до появления iPhone в 2007м! Как рассказал в своём Twitter бывший сотрудник it — гиганта Тони Фаделл, занимавший в компании должность старшего вице-президента подразделения Apple iPod, идея создания плейера с огромным дисплеем появилась ещё в начале 2000х годов. При проектировании устройства дизайнеры и инженеры предложили несколько вариантов будущего iPod:

«Мы исследовали все возможности — что, если бы экран был большим? А если бы колесо было большим? А если бы колеса не было?»

В результате, в 2005 году было принято решение от большого дисплея отказаться и ограничиться экраном в 1,5 дюйма, что позволило сделать гаджет компактным и с физическими кнопками управления. Но, в результате, как мы теперь знаем, тот процесс «поиска» не оказался бесполезным и разработчики iPod сами того не предполагая, определили будущее всей индустрии смартфонов на долгие годы вперёд.

Вам может быть интересно: Графику Batman Arkham Knight прокачали разрешением 8K и трассировкой лучей. Получилась практически новая игра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *