Всего 23 года пришлось подождать поклонникам серии RPG Baldur`s Gate до выхода очередной, третьей части. Только представьте… почти четверть века!! За это время многое изменилось, но, Слава Богу, не взгляды разработчиков на игру. Да, третья часть посвежела, обзавелась новыми механиками, и всё — таки — это та самая Baldur`s Gate. С красивейшими городами, природой, содержательными диалогами, командными боями и возможностью поништячить в каждой встречной бочке/комнате/сумке странника.

Итак, спустя пару дней после релиза новой главы саги, можно с уверенностью сказать — Baldur`s Gate 3 удалась! Простые игроки и критики по достоинству оценили сюжетную составляющую, атмосферу и графику ролевика, получившего рейтинг в Steam 92-95%! Для понимания: всё выше 90% — это проекты, которые относят к величайшим и в большинстве случаев причисляются к шедеврам.

Подтверждает рейтинг отзывов и другая статистика Steam: в момент открытия доступа к игре, в её онлайне было зафиксировано более 700 тысяч человек одновременно!!! Это второй результат в 2023 году после бессменного лидера — CS:GO.

Сами игроки оценивая BG3, отметили не только сюжетку, но и интересные ветвистые диалоги, позволяющие отыгрывать множество разнообразных ситуаций. В подтверждении вариативности развития событий, сами авторы заявляют — только концовок в игре 17 000!!! Так что поизучать есть что! Мы не будем раскрывать всех подробностей игры, а просто уточним: если Вы любите качественные ролевые игры, если Вы любите старые добрые изометрические RPG и ролевики где нужно изрядно поболтать и поисследовать, а заодно пораскинуть мозгами над развитием персонажей, попробуйте Baldur`s Gate 3. С вероятностью 92-95% эта игра Вам «зайдёт».

Ну и немного геймплея, чтобы составить мнение о самой игре:

Вам может быть интересно: Первые реальные фото Lada Iskra – машины готовящейся на смену Granta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.