Немецкий Deutsche Bank, уходящий в связи с международной санкционной политикой из России без лишнего афиширования перевёз в Германию почти тысячу it-специалистов и членов их семей. Об этой крайне безрадостной для нашей страны информации накануне сообщило международное издание Financial Times.
Как пояснили журналисты, по их информации, Deutsche Bank долгое время занимался развитием собственного ПО именно силами российского подразделения разработчиков, штат которого достигал 1500 человек(плюс иной персонал). В момент ухода, финансовая организация посчитала ущерб от потери столь мощной it-инфраструктуры и решила с ней не расставаться, предложив переезд всем специалистам и членам их семей. Для проведения данной специальной операции, в строжайшей тайне была создана группа из 50 человек, решавшая все насущные вопросы переезда: оформление документов, поиск мест проживания, заказ билетов и т. д. Сами же специалисты, которых из полутора тысяч на переезд согласилось чуть более половины, прошли строжайшие проверки службы безопасности, с целью недопущения в программу переезда засланных шпионов. В результате, все прошедшие проверку уехали в Германию и только после этого гриф секретности с данной операции сняли.
Однозначно, столь серьёзный отток кадров, в сочетании с аналогичными действиями других иностранных компаний, наносит значительный ущерб всей отечественной технологической отрасли. С другой стороны, это отличный момент для оставшихся специалистов, которым традиционно жадные российские компании вынуждены платить адекватные по международным нормам зарплаты.

Вам может быть интересно: Остров Тайвань ввёл против России новые ограничения на поставку кремниевой продукции и моментально получил жесточайшие санкции в ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *