Столкнувшись с небывалыми сложностями в освоении 10-нанометрового техпроцесса, компания Intel вынуждена совершенствовать и оттачивать от поколения к поколению 14-нанометровую архитектуру. Процессорным инженерам синей команды можно поставить твёрдую пять за те 5-7% которые они наращивают от серии к серии без применения принципиально новых технологий, чего не скажешь о маркетологах. Снижение цен на последние линейки CPU, в некоторых случаях почти в два раза, не принесло ожидаемого результата и AMD со своими новыми процессорами продолжают отгрызать медленно, но верно свою долю на рынке.
В складывающейся для него непростой ситуации конкурент Advanced Micro Devices видимо решил, что для победы все способы хороши и развернул весьма интересную рекламную компанию. В ней представители Intel больше не сравнивают более многоядерные и многопоточные(и к тому же более доступные по цене) процессоры AMD со своими изделиями путём бенчмарков и прочих тестов, где проигрывают конкуренту, а берутся сопоставлять производительность процессоров в повседневных, реальных задачах, где по их мнению верх одерживает уже сами понимаете кто…
На одной из азиатских PR компаний представители Intel сообщили, что Core i3 9350KF(4 ядра) быстрее всех самых современных Ryzen 5 серии(6 ядер 12 потоков), а Core i5 9600KF(6 ядер) производительнее(Внимание!!!) Ryzen 7 3800X(8 ядер 16 потоков)!
Комментировать подобные утверждения сложно, да и ненужно, достаточно сказать, что издания пишущие о высоких технологиях, в тестах производительности и игровых, как правило сравнивают Ryzen 5 3600 — младший процессор нового поколения от AMD со старшими процессорами Intel — Core i7 8700 и 9700, но никак ни с Core i5 9600KF и тем более с Core i3 9350KF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *