Многие поклонники процессоров AMD, да и просто прагматичные люди, ждали выхода материнских плат с новым чипсетом B550 ещё в конце 2019 года или по крайней мере в самом начале 2020го, но к сожалению этого не произошло. Теперь же представители Advanced Micro Devices поделились новой информацией, согласно которой, чипсет B550 и материнские платы на его основе будут представлены в рамках компьютерной выставки Computex2020, которая пройдёт в г.Тайбей(о.Тайвань) с 2 по 6 июня текущего года.
Самая большая загадка сопровождавшая новое бюджетное решение, касалась поддержки стандарта высокоскоростной передачи данных PCI-Express 4.0. По слухам, его должен был получить только разъём для установки твердотельных накопителей M2. Теперь же достоверно известно, что как минимум один короткий слот PCI(для периферийных устройств) и один слот PCI для установки графической карты также смогут работать с новой скоростной шиной передачи данных 4.0, которую поддерживают как новые процессоры, так и видеокарты AMD.
Разработкой B550 в интересах AMD занимается компания ASMedia, которая также ведёт работы над новым офисным чипсетом A520, характеристики, особенности и дата выхода которого пока неизвестны.

Чипсеты «B» серии стоят между офисной-бюджетной «А» серией и оверклокерской «Х». Они являются наиболее популярным решением среди пользователей желающих за небольшие деньги получить качественную материнскую плату с хорошим разгонным функционалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *