Как мы помним, у величайшего 3D Action Half-Life, вышедшего в далёком 1998 году уже есть достойный ремейк по имени Black Mesa. Новая игра имеет абсолютно ту же историю, что и прародитель, но построена на современном движке Source и поднимает качество графики на принципиально новый уровень. Не смотря на существующий ремейк и у классической Half-Life остаётся огромная армия поклонников, неустанно проходящих и улучшающих любимый проект.
Один из таких фанатов, энтузиаст скрывающийся под ником sultim_t выпустил короткий трейлер, в котором показывает как любимая игра 1998 года выглядит с интегрированной поддержкой технологии трассировки лучей(Ray tracing). Удивительно, но проект заметно посвежел, помолодел и смотрится гораздо симпатичнее, даже не смотря на старую угловатую графику. Самая отличная часть новости заключается в том, что это не просто короткий ролик созданный ради хайпа, sultim_t работает над полной RT версией первой Half-Life, перерабатывая источники освещения, теней, добавляя отражения, там где они должны быть. В результате нас ждёт крайне любопытный проект, который однозначно найдёт своих поклонников. Автор обещает выпустить обновлённую версию игры уже в 2022 году.

А как сильно способна технология RayTracing изменить и омолодить проект из 90х, мы уже видели на примере другого эпохального шутера — Quake 2.

Вам может быть интересно: Названы игры — победители премии Steam Awards 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *