С совершенствованием технологий и постепенно копящимися с их помощью астрономическими знаниями, мы не только заглядываем всё дальше в космос, но и лучше понимаем строение и историю нашей родной Солнечной системы. Так, накануне популярное зарубежное издание ScienceAlert опубликовало крайне любопытный доклад, рассказывающий о том, что когда-то у Солнца были свои собственные кольца из пыли и астероидов, на подобии тех, которые мы можем наблюдать сейчас вокруг Сатурна. Но обладали эти кольца гигантскими размерами, а позже из их «строительного материала» материала сформировались известные нам планеты — Меркурий, Венера, Земля и Марс.
Самым интересным моментом в истории данного планетостроения является его неординарность. В теории, из существующего когда-то строительного материала должна была появиться только одна огромного диаметра твёрдая планета, учёные называют такие небесные тела Суперземлями. Их наличие отмечено у многих известных звёзд, но у нас всё пошло совсем по иному пути. Каким-то образом некогда единый большой пояс астероидов и небесной пыли был разделён различными газовыми слоями в таком виде, что получилось сразу несколько планет.

В моменты прочтения подобных исследований начинаешь задумываться, а было ли появление Земли и жизни на ней случайностью…

Вам может быть интересно: Intel представила всю линейку процессоров Core 12го поколения

Источник: ScienceAlert

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *