Apple по праву можно считать самой уникальной it-компанией в мире. За счёт подхода, выработанного ещё её основателем — Стивом Джобсом и подразумевающего наличие удобства в совокупности с технологичностью у каждого выпускаемого устройства, «яблочный» гигант умудряется продавать гаджеты с огромными накрутками и при этом покупатели выстраиваются за такими вещами в очередь.
Как мы знаем, получаемые сверхприбыли сулят отличные премиальные и кто-то в Apple их даже получает, но конечно не все. Накануне, о чудовищной разнице в уровне вознаграждений между главой компании — Тимом Куком и простыми сотрудниками поведали зарубежные СМИ со ссылкой на отчёт, отправленный в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Согласно предоставленным данным, за минувший год руководитель Apple — Тим Кук стал богаче почти на 100 миллионов долларов(если быть точнее — 98,7 миллионов долларов)!! Три миллиона из этой суммы приходится на заработную плату Кука, 1,4 миллиона — компенсации за потраченные личные средства в командировках и иные накладные расходы, 12 миллионов — премия за выполнение годового плана и самая интересная часть дохода — получен пакет акций компании, эквивалентный сумме в 82 миллиона долларов!!! Для сравнения, средняя заработная плата в Apple в 2021 году составила 68 254 доллара, что почти в 1450 раз меньше дохода главы компании.
К слову, долгие годы относительно невысокие вознаграждения выплачиваемые(официально) руководящему составу Apple, ставились в пример во всём мире как демократичного подхода оплаты труда, когда разница в уровне дохода между ТОП-менеджментом и рядовыми сотрудниками есть, но не катастрофическая. Теперь же оказалось, что в реальности дело обстоит абсолютно иначе.
Сами представители Apple поспешили с комментариями, объяснив, что столь существенный доход Тима Кука, в 2020м не превышавший 15 миллионов долларов обусловлен отличными финансовыми показателями it-гиганта. С другой стороны, заработная плата простых сотрудников по сравнению с прошлым годом с учётом всех премий выросла лишь на 15%.

Вам может быть интересно: AMD показала десктопный процессор Ryzen 7 5800X3D с 96 Мб кэш памяти L3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *