В настоящее время международная ситуация в мире оставляет желать лучшего. Как думаем многие знают из разнопрофильных новостных ресурсов, наибольшие сложности наблюдаются в приграничных с Россией государствах, на территории которых происходят активные «горячие» конфликты и геополитические движения. Одной из стран, оказавшихся в эпицентре интересов и России и США, стала Украина. С одной стороны, РФ не хочет допустить вступления бывшей части СССР в НАТО и размещения на её территории оружия направленного против Москвы, а с другой сама Украина и её союзники хотят прямо противоположного.
В результате ситуация накалилась настолько, что обе стороны готовы пойти на крайние меры ради отстаивания своих интересов. На какие шаги решатся США в случае эскалации конфликта вокруг Украины, накануне объявили представители Белого Дома. Оказалось, что отключение России от системы платежей Swift — это лишь небольшая часть мощнейшего пакета санкций, который ждёт нашу страну. Штаты готовы решиться на гораздо более радикальные меры и ограничить поставки в РФ всей своей технологической продукции. О чём идёт речь? Все гаджеты Apple, смартфоны оснащённые процессорами Qualcomm, консоли Xbox, ПО от Microsoft, Google и даже компьютеры оснащённые CPU от AMD и Intel. Конечно, в условиях международной открытой торговли, бОльшая часть из санкционной продукции, даже при наличии введённых запретов попадёт на российский рынок, но с увеличившейся цепочкой посредников окажется гораздо дороже для конечного потребителя.
В результате стоит надеяться, что здравый смысл возобладает с обеих сторон, компромиссы будут найдены, а все самые крайние мере останутся лишь в черновых проектах, без подписей их одобряющих.

Вам может быть интересно: Astro Slide – уникальный Linux смартфон со складной клавиатурой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *