Долгие годы всемирный майнинг бум не давал простым пользователям купить нормальные видеокарты из-за взлетевшей стоимости упомянутого типа комплектующей на 200-400% от рекомендованной. Попытаться решить ситуацию попыталась компания Nvidia, создавшая год назад алгоритм защиты LHR, снижающий показатели криптодобычи актуальных видеокарт GeForce RTX3000 ровно вдвое. Сколько не пытались майнеры, обойти LHR до настоящего времени не получалось, максимум что смогли «выжать» — 70% хэшрейт от максимально возможного.
Но, похоже, вчерашний день всё — таки стал днём поражения для криптозащиты «зелёных». Всё дело в том, что разработчики популярного майнинг пула NiceHash объявили о полном обходе алгоритма LHR и выведение всей линейки RTX3000 на 100% возможного хешрейта. Первые тесты показали полную справедливость этих слов. Так, новейший GeForce RTX 3080 Ti, ранее выдававший в NiceHash только 85MH/s теперь достиг максимальной возможной отметки в 120MH/s.

Конечно, можно было бы сказать, что данная новость настоящий подарок для майнеров, но это не совсем так: курсы криптоволют в последние несколько месяцев показывают чёткую тенденцию к снижению, делая майнинг крайне невыгодным занятием. Упомянутый фактор, кстати, уже привёл к тому, что видеокарты в магазинах вернулись к рекомендованным ценам, а где — то опустились и ниже назначенных отметок.

p.s. Для успешного майнинга в пуле NiceHash с видеокартами RTX 3000 и разблокировкой LHR, необходимо обновить NiceHash Miner до последней версии.

Вам может быть интересно: Micosoft напомнила о скором окончании «жизненного цикла» Internet Explorer и рассказала простой способ миграции настроек в Edge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *