Пожалуй, нет более известной ретро аркады чем знаменитый Prince of Persia. Вышедшая в 1989 году, игра завоевала всемирную любовь у геймеров благодаря невиданному по тем временем «коктейлю» из динамики, загадок, боёв и атмосферы. Сколько миллионов раз отважные герои отправлялись в зловещий замок чтобы снова и снова упасть на штыки, быть убитым решёткой или разбиться с высоты спасти принцессу. Чтобы понимать насколько игра была популярна, стоит лишь сказать, что она была портирована на 21 платформу, что до сиих пор является абсолютным рекордом.
Но теперь в истории Prince of Persia случилось новое знаменательно событие, способное вдохнуть в исторический проект новую жизнь. Больше Вам не придётся искать эмуляторы и совершать «танцы с бубном», ради запуска любимой игры, потому что, наконец, появилась её браузерная версия. На днях энтузиаст одиночка по имени Оливер Клеменз представил готовую рабочую версию аркады, которую Вы можете открыть перейдя по ссылке. Притом, если запустить игру с мобильного устройства, то появятся курсоры управления, заменяющие клавиатуру. Более того, для тех, кто всю жизнь мечтал пройти Prince of Persia, но не хватало сил преодолеть действительно очень непростой проект, автор браузерного ремейка подготовил упрощенную по сложности версию.
Что — же, появление Prince of Persia в таком виде — действительно потрясающий подарок для всех поклонников ретро игрушек!

Заглавная заставка игры.

p.s. Кстати, из сложных ретро-аркад можно вспомнить и советскую бегалку доступную когда-то лишь на игровых автоматах «Конёк-Горбунок». Это ужасно сложная игра, которая сжирала абсолютно все монеты у подошедших к автомату, но доходили до финала лишь единицы..))

Вам может быть интересно: Bethesda выпустила тизер к The Elder Scrolls Online, обещая игрокам новые приключения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *