Буквально на днях мы рассказывали о впечатляющем достижении Intel: компании удалось завоевать несколько процентов рынка дискретных видеокарт, что с учётом молодости графической программы «синих» — действительно можно считать хорошим результатом. Впрочем, в этом же материале мы уточнили: данный успех чипмейкера в большей степени связан с ценовым демпингом, нежели по настоящему качественным продуктом. Пока графическая архитектура Intel Xe молода, «сыра» и над ней нужно ещё очень долго и много работать. В подтверждении этих слов накануне появились новости о значительных изменениях по выпуску компанией промышленных ускорителей вычислений, также построенных на ядре Xe.

Итак, согласно обнародованной самой Intel информации, она отменяет выпуск серии ускорителей вычислений Rialto Bridge, релиз которых был назначен на текущий год. Линейка продуктов — преемников в лице Falcon Shores переносится с 2024 года на 2025й. Помимо самого переноса, из перечня будущей продукции, до решения всех технических проблем пока исчезнут промышленные видеокарты с CPU ядрами и серверные гибридные процессоры с GPU ядрами. При этом компания уточняет: в сложившейся ситуации её специалисты приложат максимум усилий для выпуска упомянутой продукции по уже более совершенным технологическим нормам и с применением архитектуры Xe 2го поколения.

В результате стоит констатировать очевидную сложность разработки и отточки графических архитектур даже для такого мощнейшего it-гиганта как Intel. В данной ситуации совершенно по иному начинают восприниматься многочисленные анонсы китайских видеокарт, обещающих уже через год-два после начала разработки производительность на уровне GeForce GTX 1060.

Вам может быть интересно: Раскрыты первые подробности о внешности и характеристиках iPhone 15 и iPhone SE 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.