Похоже, спустя год после первых слухов о Sony PlayStation 5 и изображений «комплектов разработчиков» мы почти точно знаем, какая PS5 будет в конечном итоге снаружи и из чего будет состоять её начинка. Ресурс Letsgo Digital обнародовал эскизы PS5, а на форуме 4Chan анонимный пользователь раскрыл её характеристики. В принципе нет оснований не доверять опубликованному материалу, с учётом уже известных параметров.
Итак. Со слов инсайдера консоль получит:
— Индивидуально спроектированный 8ми ядерный процессор AMD, построенный на 7ми нанометровой архитектуре Zen2 и максимальной частотой 3,4Ггц.
— Индивидуально спроектированный графический чип AMD построенный на 7ми нанометровой архитектуре RDNA2 с частотой 1,7Ггц, имеет 60 вычислительных блоков, поддержку трассировки лучей и вычислительную производительность 13,3Тфлопс.
— 16 гигабайт памяти GDDR6 используемые под нужды ОЗУ и графического процессора.
— 4 гигабайта DDR4(по всей вероятности служит для первичной загрузки ОС и кеширования информации жёсткого диска).
— жёсткий диск SSD объёмом 1Тб с пропускной способностью 5,5Гб/с.
Консоль будет комплектоваться геймпадом DualShok5 и голосовым управлением.
Со слов источника, специалисты Sony ведут работы(не понятно с помощью какого инструментария – программного или аппаратного) по увеличению максимальной тактовой частоты процессора с 3,4 до 3,7Ггц.
PS5 с вышеперечисленными характеристиками получит рекомендованную цену 499 долларов.
Напомним, выход Sony PlayStation 5, как и её основного конкурента Microsoft Xbox Series X запланирован на конец 2020го года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *